私たちは、地元静岡の「B.5級グルメ」を愛しています!
これまで当たり前のように食べていた「はんべぇ(はんぺん)」でしたが、意外にもあまり認知されていなかったことに今更ながら気が付きました。
最近では、「静岡おでん」で全国的にもかなり知名度がUPしてきた・・・と思いきや、まだまだ出会っていない方は大勢いるようです。
こんなにも旨く、そして身体にも良い健康志向の地元の名物は、もっともっと他県の皆さんと共有していくべきだと考えました。
最近では、「静岡おでん」で全国的にもかなり知名度がUPしてきた・・・と思いきや、まだまだ出会っていない方は大勢いるようです。
こんなにも旨く、そして身体にも良い健康志向の地元の名物は、もっともっと他県の皆さんと共有していくべきだと考えました。
小さい頃は、「おやつ」として、
大人になったら「お酒の肴」「ランチのおかず」として、
イワシ等を原材料とした食材ですが、においも強くなく、幅広い年代の方に好まれる自慢の名物であると確信しています。
ちなみに、
かるく焼いてから和からしや山葵醬油でいただく『焼きはんぺん』、
大人になったら「お酒の肴」「ランチのおかず」として、
イワシ等を原材料とした食材ですが、においも強くなく、幅広い年代の方に好まれる自慢の名物であると確信しています。
ちなみに、
かるく焼いてから和からしや山葵醬油でいただく『焼きはんぺん』、
カラッとフライにしていただく『はんぺんフライ』
これらは特に絶品で、お酒の肴には持って来いです!
B級というには抵抗があるくらい好きなので、「B.5級グルメ」として推奨します!
(はんぺんに相性バッチリの他県の名酒があれば是非教えてください。名物コラボです♪)
B級というには抵抗があるくらい好きなので、「B.5級グルメ」として推奨します!
(はんぺんに相性バッチリの他県の名酒があれば是非教えてください。名物コラボです♪)